Nakita.id - Apakah Moms ingin memasak daun pepaya agar tidak pahit?
Memasak daun pepaya memang membutuhkan beberapa trik agar tidak pahit rasanya.
Berikut ini beberapa tips memasak daun pepaya agar tidak pahit.
Moms harus tahu, daun pepaya yang masih muda cenderung lebih lembut.
Juga, tidak banyak mengandung getah yang bisa menyebabkan pahit.
Oleh karena itu, pilihlah daun pepaya yang masih berwarna hijau muda dan tidak terlalu tua.
Setelah mendapatkannya, Moms perlu merebusnya di dalam air garam selama 2-3 menit.
Cara ini akan membantu mengurangi rasa pahir pada daun pepaya sebelum dimasak.
Setelah direbus, peraslah air daun pepaya dengan saringan atau kain bersih.
Tujuannya adalah untuk menghilangkan getah pada daun pepaya, Moms.
Sehingga, masakan daun pepaya menjadi tidak pahit lagi.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Pahit dari Daun Pepaya, Ternyata Bisa Pakai Soda Kue!
Langkah memasak daun pepaya berikutnya ini jangan sampai Moms lewatkan.
Setelah direbus dan diambil airnya, rendam daun pepaya dalam air garam dingin selama beberapa menit.
Hal ini membantu mengurangi kadar getah pada daun pepaya, juga menghilangkan rasa pahitnya.
Untuk mengurangi rasa pahit daun pepaya, hindari mencampurnya dengan bahan-bahan yang juga memiliki rasa pahit.
Misalnya seperti terong atau pare.
Sebaliknya, jika Moms mencampurkan daun pepaya dengan santan, daging ayam, atau udang yang memiliki rasa gurih.
Bahkan, dapat menetralkan rasa pahit pada daun pepaya.
Itulah beberapa tips memasak daun pepaya agar tidak pahit, juga menghasilkan masakan yang lezat.
Semoga informasi di atas bermanfaat ya, Moms.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Tips dan Trik Mengolah Daun Pepaya Warna Tetap Hijau dan Tidak Pahit
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR