Nakita.id - Manfaat pisang untuk kesehatan tubuh tidak usah diragukan lagi, maka dari itu Moms biasa membeli pisang dengan jumlah banyak.
Masalahnya satu, pisang bisa saja cepat busuk dan akhirnya tidak bisa dimakan.
Namun untungnya Moms bisa mencoba cara menyimpan seperti ini agar tidak cepat busuk.
Simak caranya di sini masalah menyimpan pisang agar tidak cepat busuk.
Pisang adalah salah satu buah yang cukup mudah cepat busuk jika tidak disimpan dengan benar.
Berikut ini beberapa tips untuk menyimpan pisang agar tidak cepat busuk:
1. Jangan mencuci pisang sebelum disimpan.
Hal ini karena air yang menempel pada kulit pisang dapat mempercepat proses pembusukan.
2. Simpan pisang di tempat yang kering dan sejuk.
Pisang sebaiknya disimpan pada suhu sekitar 13-15°C dengan kelembaban udara sekitar 85%.
3. Hindari menumpuk pisang satu sama lain.
Baca Juga: Cara Tepat Memilih dan Menyimpan Pisang, Perhatikan Selalu Hal Berikut Ini
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR