Nakita.id – Kalau bicara tentang makanan, kebanyakan orang pasti memilih makanan yang baru saja dimasak atau matang.
Ya, makanan yang baru matang memang kerap disebut lebih bergizi.
Selain itu, makanan yang baru matang juga dianggap lebih nikmat.
Tapi, tahukah Moms, bahwa hal tersebut tidak berlaku pada nasi.
Ada yang mengatakan bahwa nasi sisa lebih sehat daripada nasi yang baru matang.
Wah, apakah benar demikian? Yuk, kita cari tahu faktanya berikut ini.
Melansir dari Times of India, dalam sebuah unggahan video ahli gizi selebriti Pooja Makhija, nasi sisa disebut lebih sehat daripada nasi segar.
Mengapa demikian?
Dalam unggahannya, dijelaskan bahwa sisa nasi beku memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan nasi yang baru dimasak.
Karena itu pula, nasi sisa memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh. Mulai dari lebih sehat untuk gula darah hingga mengatur berat badan.
Moms mungkin bertanya-tanya, bagaimana bisa nasi sisa lebih sehat daripada nasi yang baru matang.
Baca Juga: Banyak Dilakukan Orang-orang, Tapi Sebenarnya Bolehkah Menyimpan Nasi di Dalam Kulkas?
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR