Nakita.id - Konsumsi makanan yang dianjurkan untuk ibu melahirkan bisa mempercepat masa penyembuhan dan pemulihan.
Setelah melahirkan, tubuh seorang ibu mengalami berbagai perubahan fisik dan hormonal.
Kondisi ini membutuhkan perhatian khusus dalam hal pemulihan dan pemeliharaan kesehatan. S
alah satu aspek yang penting adalah nutrisi.
Makanan yang dikonsumsi ibu baru setelah melahirkan memiliki peran besar dalam mempercepat proses pemulihan, memberikan energi, dan mendukung produksi ASI (Air Susu Ibu).
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah makanan yang dianjurkan untuk ibu baru melahirkan.
Yuk simak!
1. Buah-buahan Segar
Buah-buahan segar mengandung banyak nutrisi penting seperti vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.
Buah-buahan seperti jeruk, apel, pisang, dan anggur adalah pilihan yang baik karena kaya akan vitamin C, yang membantu dalam penyembuhan luka, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan membantu penyerapan zat besi.
2. Sayuran Hijau
Baca Juga: Tips Mengatasi Rambut Rontok Setelah Hamil dan Melahirkan, Jangan Tunggu Sampai Tipis!
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR