Nakita.id - Larangan ibu hamil makan telur setengah matang terkadang menimbulkan pertanyaan untuk Moms.
Kehamilan adalah periode penting dalam kehidupan seorang wanita.
Selama masa ini, kesehatan ibu dan janinnya menjadi prioritas utama.
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan adalah pola makan.
Namun, seringkali ada kebingungan terkait makanan yang aman dan yang sebaiknya dihindari selama kehamilan.
Telur setengah matang adalah salah satu makanan yang sering diperdebatkan, terutama dalam konteks ini.
Telur merupakan sumber protein berkualitas tinggi dan nutrisi penting lainnya, seperti vitamin dan mineral.
Namun, ketika telur dimasak setengah matang, risiko terhadap infeksi makanan meningkat secara signifikan.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah berbagai alasan mengapa ibu hamil sebaiknya menghindari telur setengah matang.
Yuk simak!
1. Risiko bakteri Salmonella
Baca Juga: Bayi Dibawah Usia 1 Tahun Dilarang Konsumsi 5 Makanan Ini Karena Bisa Berdampak Buruk Bagi Kesehatan
Ibu Hamil Tidak Boleh Duduk Terlalu Lama, Ini Risiko dan Solusi untuk Kehamilan Sehat
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR