Nakita.id - Sudah tahu belum? Cara membuat mochi dari 3 bahan yang bisa Moms coba di rumah.
Mochi, makanan khas Jepang yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan kenyal, kini semakin populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Camilan ini sering disukai anak-anak karena rasa manisnya dan sensasi kenyal yang unik saat digigit.
Menariknya, Moms bisa membuat mochi sendiri di rumah hanya dengan tiga bahan utama yang mudah ditemukan.
Cara membuatnya pun cukup sederhana sehingga bisa menjadi kegiatan seru bersama anak.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah cara membuat mochi hanya dengan tiga bahan utama.
Hasilnya bisa dinikmati langsung atau diisi dengan beragam isian manis sesuai selera, seperti kacang merah, cokelat, atau es krim mini yang juga pasti disukai anak-anak.
Untuk resep dasar mochi yang simpel, berikut tiga bahan yang perlu disiapkan:
- Tepung ketan
Tepung ketan menjadi bahan utama yang memberikan tekstur kenyal pada mochi.
- Gula
Baca Juga: Cara Membuat Ramuan untuk Menghilangkan Lemak Perut, Moms Harus Tahu
Rejuvenated Youthful Skin Bersama Rangkaian Wardah 1% Microcapsule Retinol & 3% Ceramide, Formulasi Powerful untuk Hasil Maksimal
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR