Nakita.id - Kombinasikan pokcoy yang renyah dengan tumisan ayam yang lezat dengan resep Pokcoy Siram ini. Lezatnya sulit untuk ditolak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Jarang Diketahui, 3 Makanan Murah Ini Bisa Bikin Si Kecil makin Tinggi
Bahan:
3 ikat pokcoy, dibelah 2 utuh, direbus sebentar, ditiriskan
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
1 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
1 buah jamur karang, direndam air panas, dipotong-potong
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
300 ml air
2 sendok makan maizena, larutkan bersama 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan jamur. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, mirin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring, siram dengan tumisan ayam.
BACA JUGA: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR