Bahan:
½ bh bawang bombai sedang
1 siung bawang putih
3 sdm minyak zaitun
½ sdt cabai bubuk (bila suka)
2 sdm air kaldu
300 g jamur
6 bh tomat mini
250 ml krim susu
500 g makaroni
Air secukupnya untuk merebus
2 sdt garam
100 g keju parmesan, parut
Peterseli secukupnya, iris halus
Cara membuat:
• Saus jamur: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan minyak zaitun, tambahkan cabai bubuk (bila suka) dan air kaldu. Jika air sudah menguap, masukkan jamur dan tomat utuh dengan sedikit air. Masak dengan api kecil hingga tomat matang dan lunak, kemudian tuang krim susu. Sisihkan.
• Rebus makaroni, tambahkan 2 sdt garam. Setelah matang, tiriskan. Campur makaroni dengan saus jamur, aduk hingga rata. Tuang dalam loyang, taburi keju parmesan dan peterseli, lalu panggang hingga matang dan kecokelatan.
Lama memasak: 45 menit
Untuk: 8 porsi
Nilai Gizi per Porsi:
Energi = 358 Kal l Protein: 6,7 g l Lemak: 18,8 g l Karbohidrat: 40,6 g
Resep & Nilai Gizi: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini |
KOMENTAR