Nakita.id - Setelah tidur selama kurang lebih 5 hingga 8 jam, tubuh tentu membutuhkan asupan cairan segera setelah bangun.
Minuman juga diperlukan untuk membilan racun dalam tubuh.
Itulah mengapa kita dianjurkan mengonsumsi segelar air sesegera mungkin.
BACA JUGA: Hilangkan Mata Panda & Bintik Hitam dengan Kentang & Mentimun, Ampuh!
Selain air putih, teh jahe atau teh hijau, Moms dapat mengonsumsi jus kentang.
Meski ini terdengar aneh, namun nyatanya jus kentang mempunyai banyak manfaat luar biasa.
Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik dan menyimpan berbagai nutrisi.
Beberapa diantaranya adalah vitamin B6, vitamin C dan kalsium.
Selain itu, kentang juga mengandung banyak serat, antioksidan serta rendah kalori.
Berikut beberapa manfaat dri mengonsumsi jus kentang sebelum sarapan.
1. Menurunkan gula darah
Kentang mempunyai serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.
Sehingga mengonsumsi jus kentang setiap hari dapat menurunkan gula darah.
2. Mengobati masalah pernapasan
Jus kentang dapat mencegah penyakit yang berkaitan dengan pernapasan karena dapa menurunkan kadar glukosa.
BACA JUGA: Siapa Menduga, Jus Kentang Mentah Punya Khasiat Super Untuk Kesehatan!
3. Turunkan berat badan
Kentang memiliki kandungan vitamin C sehingga dapat meningkatkan metabolisme.
Karena mengandung karbohidrat, jus kentang dapat mengurangi rasa lapar.
4. Obati gastritis
Sifat antasid pada kentang dapat mengobati masalah perut.
6. Kecantikan
Siapa sangka ternyata dengan mengonsumsi jus kentang dapat melunakkan kutikula kuku, mencerahkan kulit, serta menghilangkan mata panda.
BACA JUGA: Konsumsi Kentang Saat Hamil Sebabkan Diabetes? Ini Penjelasannya
Jus ini juga dapat membantu mengobati berbagai masalah kulit, seperti kulit gelap, bekas luka serta flek.
Nah, kentang akan bermanfaat seperti di atas jika diolah dengan benar, jika digoreng, manfaatnya justru akan hilang.
Nah Moms bisa mencampurkan kentang dengan lemon atau madu untuk menambah khasiatnya.
Source | : | tribunnews,kompas,NDTV Food |
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR