Nakita.id - Salah satu hal yang paling sulit dalam menurunkan berat badan adalah diet.
Moms dapat menghabiskan berjam-jam sehari di gym, tetapi jika Moms makan sembarangan itu tidak akan berhasil menurunkan berat badan.
Ketika membuat keputusan diet, ada beberapa aspek sederhana yang harus dipatuhi.
Diet rendah lemak, rendah kalori, protein tinggi sering menunjukkan hasil terbaik.
BACA JUGA:Tak Perlu Berlelah-lelah, Berat Badan Turun dalam 5 Hari dengan Pepaya
Di bawah ini adalah daftar makanan yang dapat ditambahkan ke diet Moms yang dapat membantu menurunkan berat badan.
1. Alpukat
Selain sebagai sumber serat yang sangat baik, alpukat mengandung asam oleat.
Asam ini adalah senyawa yang ditemukan dalam lemak tak jenuh tunggal alpukat sehat yang mengurangi rasa lapar.
2. Salmon
Sumber protein tanpa lemak memungkinkan Moms untuk mendapatkan kalori yang sehat tanpa menambahkan lemak.
Salmon juga telah terbukti meningkatkan penurunan berat badan di atas diet rendah lemak standar.
BACA JUGA:Tanpa Diet, 5 Cara Mudah Ini Efektif Menurunkan Berat Badan!
3. Brokoli
Brokoli adalah sayuran yang penuh serat tetapi rendah kalori.
Brokoli juga dikenal karena efek anti kankernya.
4. Beras merah
Beras merah adalah sumber pati tahan cerna yang meningkatkan metabolisme dan membakar lemak.
5. Pir
Percaya atau tidak, satu buah pir mengandung 15% dari nilai serat yang direkomendasikan harian Moms.
Orang yang makan lebih banyak serat secara alami menelan lebih sedikit kalori dan Moms akan kehilangan berat badan lebih banyak.
BACA JUGA:Inilah 5 Jenis Lemak pada Tubuh, Berikut Cara Menyingkirkannya
6. Jeruk bali
Jeruk bali mengandung senyawa yang menurunkan insulin, yang merupakan hormon penyimpanan lemak.
Jeruk bali juga mengandung 90% air dan hidrasi adalah kunci untuk menurunkan berat badan.
7. Oat
Oat adalah sumber serat yang luar biasa dan mengandung pati tahan cerna yang merupakan karbohidrat sehat yang meningkatkan metabolisme tubuh secara alami.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Healthy Food House |
Penulis | : | Nila Kusuma Pratiwi |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR