Nakita.id - Menurut Kementerian Pertanian pada tahun 2018, Indonesia adalah negara dengan keanekaragaman hayati terbesar ke-2 di dunia dengan beragam sumber pangan bergizi.
Walau demikian, hal itu ternyata belum diimbangi dengan pola konsumsi masyarakat yang bervariasi untuk pemenuhan gizi seimbang.
Akibatnya masih banyak daerah-daerah di Indonesia yang mengalami kelaparan dan kekurangan gizi, yang mana menurut Prof. Ir. Ahmad Sulaeman, MS, PhD, disebabkan oleh kurangnya literasi.
Masyarakat masih banyak yang kurang mengolah informasi mengenai segala asupan yang dimakan setiap hari.
Baca Juga : Kurang Asupan Gizi Seimbang Membuat 1 dari 3 Anak Indonesia Alami Stunting
Padahal Pemerintah melalui Permenkes No. 41 tahun 2014 telah mengeluarkan Pedoman Gizi Seimbang serta Permenkes No. 75 tahun 2013 tentang anjuran Angka Kecukupan Gizi Harian.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Finna Prima Handayani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR