Nakita.id - Ketika buah tak lagi segar, jamur mulai akan tampak.
Namun, terkadang pada buah yang ditumbuhi jamur yang masih sedikit, mungkin Moms tak sengaja mengonsumsinya.
Lalu, apa yang akan terjadi pada tubuh bila mengonsumsi buah yang sudah busuk dan berjamur?
Tetapi sebelum Anda mulai melemparkan semuanya pada tanda pertama cetakan kecil, pegang erat-erat.
Baca Juga : Trik Simpan Buah dan Sayur di Kulkas Agar Tak Cepat Busuk, Nomor 6 Belum Banyak yang Tahu!
Marianne H. Gravely, spesialis informasi teknis senior tentang staf pendidikan keamanan makanan di USDA, menjelaskan hal berikut.
"Jika Anda tidak sengaja memakan sepotong buah dengan jamur, (kemungkinan) tidak ada yang akan terjadi," kata Gravely kepada HuffPost.
"Jangan khawatir tentang itu. Kebanyakan orang tidak akan sakit karena memakan makanan berjamur," tambahnya.
Tetapi, ia menjelaskan bahwa akan ada beberapa orang yang lebih sensitif daripada yang lain.
Jika timbul gejala atau bila Moms menjadi sakit, bagi kebanyakan orang, penyakit apa pun hanya bersifat sementara.
Baca Juga : Beli Kacamata Bisa 'Gratis' dengan BPJS Kesehatan, Catat Caranya Moms!
"Tetapi jika Anda mengalami mual yang berlangsung lebih dari sehari, temui dokter. Namun untuk sebagian besar, setiap gangguan gastrointestinal akan sementara."
Lalu, bagaimana cara yang terbaik untuk menangani produk yang berjamur?
Tentu saja pada buah yang benar-benar busuk dan sudah tertutup jamur, jangan dikonsumsi.
Tetapi pada buah yang hanya memiliki satu wilayah yang buruk, menurut Marianne tidak apa-apa dikonsumsi.
"Tidak apa-apa. Saya beri tahu orang-orang untuk melihat semua buah beri lainnya.
Kadang-kadang hanya debu yang menyentuhnya, cucilah.
Tetapi pada buah yang sudah bersatu oleh jamur, buang itu," jelasnya.
Baca Juga : Punya 27 Lantai dan 600 Karyawan, Ini Tampak Rumah Termahal di Dunia!
Ia menerangkan, "Memang benar bahwa jamur memiliki cabang dan akar yang akan menembus makanan.
Semakin lembut makanannya, semakin mudah akar untuk ditembus."
Penting diingat, bila Moms membeli buah beri, jangan mencucinya kecuali siap untuk dimakan.
Hal ini karena air justru akan menyebabkan buah beri jadi cepat membusuk.
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Source | : | Huffington Post |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR