Nakita.id - Setiap Moms pasti selalu menyimpan persediaan bahan-bahan masakan di rumahnya.
Hal itu dimaksudkan supaya pengeluaran jadi lebih sedikit, karena tidak perlu berkali-kali keluar rumah untuk membeli barang-barang yang habis.
Tetapi sayangnya, beberapa bahan masakan mudah membusuk dan juga tidak tahan lama jika di simpan sembarangan.
Menyimpan di kulkas juga tidak selalu tepat untuk beberapa bahan tertentu.
Salah satu bahan masakan yang mudah busuk adalah cabai.
Padahal cabai hargnya kerap 'menggila'.
BACA JUGA: Daftar Khasiat Kubis yang Tak Terduga Jika Sering Dikonsumsi
Menyimpan cabai di dalam kulkas justru akan mempercepat pembusukan jika Moms menyimpan dengan cara yang salah.
Zat-zat yang terkandung dalam cabai akan terserap kulkas, sehingga terjadi proses pembusukan yang lebih cepat.
Lalu bagaimana cara menyimpan cabai agar tahan lama dan tidak mudah membusuk?
Akun Instagram @kudapan.collection menuliskan tips mudah menyimpan cabai agar tidak mudah membusuk.
BACA JUGA: Makanan dan Minuman yang Dikemas dengan Styrofoam Bisa Picu Kanker
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Source | : | |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR