Bahan:
* 250 g spageti
* 185 g tuna kaleng, tiriskan
* 1 bh bawang bombai sedang, cincang kasar
* 3 siung bawang putih, cincang kasar
* 5 sdm saus tomat
* 1 sdm bubuk oregano
* ½ sdt merica bubuk
* ½ sdt pala bubuk
* ½ sdm garam
* 1 sdt gula pasir
* 100 ml air
* ½ sdm maizena, encerkan dengan 2 sdm air
* 4 sdm minyak goreng untuk menumis
* 1 sdm minyak goreng untuk merebus
* Keju parut
Cara membuat:
1. Rebus spageti + 10 menit. Tambahkan 1 sdm minyak goreng ke dalam air agar pasta tidak lengket.
2. Tambahkan garam. Aduk sesekali. Tiriskan dan sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan oregano, aduk rata sebentar.
4. Tambahkan saus tomat, lalu tambahkan air. Masukkan maizena, masak lagi sampai mendidih.
5. Siapkan piring saji. Tata spageti ke dalam piring. Tuang saus tuna, taburi keju parut secukupnya.
Untuk 2 porsi
Resep kiriman: Lestari Adiyanti - Depok
Resep dibuat dan diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR