Nakita.id - Pernahkah Moms memerhatikan berapa banyak makanan di pasar lokal yang berlabel "alami"?
Menurut survei Consumer Reports baru-baru ini, 73% pembeli mencari label dengan istilah ini (terlepas dari fakta bahwa tidak ada standar FDA untuk mendefinisikannya).
Semua ini menunjukkan bahwa pemanis buatan dan sirup jagung fruktosa tinggi telah habis — dan seluruh alternatif alami telah muncul di tempat mereka.
Baca Juga : 5 Hal yang Sebaiknya Tidak Ditanyakan Pada Ibu Hamil, Catat!
Beberapa adalah favorit, seperti sirup maple; sementara yang lain, seperti gula kelapa, berasal dari makanan yang sudah dikenal.
Berikut rincian tentang tiga pemanis alami sebagai pengganti gula meja.
1. Sirup maple
Sirup maple masih dibuat dengan cara yang sama selama beberapa dekade: dengan merebus getah dari pohon maple.
Baca Juga : Catat! 7 Kesehatan Mental yang Dapat Memengaruhi Orgasme Perempuan
Sirup kemudian bisa dikeringkan, bubuk, dan dijual sebagai gula maple.
Sementara sirup maple memang mengandung beberapa vitamin, mineral, dan antioksidan, jumlah dalam porsi yang khas cukup kecil.
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | Health |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR