Nakita.id - Moms, sebuah penelitian baru menemukan bahwa kebiasaan mengonsumsi beberapa makanan yang dianjurkan bagi perempuan dapat mengurangi risiko terkena depresi pascamelahirkan.
Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa setelah kehamilan, para ibu mengalami peningkatan kadar enzim tertentu yang dikenal sebagai MAO-A.
Protein ini memecah serotonin, norepinefrin dan dopamin, yang merupakan tiga bahan kimia yang membantu mengatur suasana hati.
Baca Juga : Ini Risiko yang Terjadi Bila Kelebihan Mengonsumsi Suplemen Vitamin A
Tanpa ini, risiko baby blues akan berkembang, prekursor untuk depresi pascamelahirkan.
Para ilmuwan di Center of Addiction and Mental Health di Toronto, Kanada, mengembangkan sebuah paket diet yang mengandung tryptophan dan tyrosine untuk mengkompensasi kehilangan, serta ekstrak blueberry untuk menyediakan antioksidan.
Dari sekelompok kecil, 21 Moms menerima suplemen - mulai tiga hari setelah melahirkan, dan 20 tidak diberikan.
Baca Juga : Rajin Konsumsi Tomat, 5 Manfaat Luar Biasa Ini Akan Dirasakan Tubuh