Nakita.id - Moms, selama hamil mungkin banyak sekali makanan yang rasanya ingin sekali dimakan, ya?
Bagi wanita hamil, mangga menjadi buah yang ingin sekali dikonsumsi.
Terbukti banyak bumil yang ngidam mangga, termasuk Moms.
Ternyata, mangga memang aman dikonsumsi selama kehamilan nih, Moms.
Mangga merupakan buah yang kaya akan antioksidan dan nutrisi vital yang sangat baik.
Baca Juga: Manfaat Mangga untuk Ibu Hamil, Mulai Atasi Mual Muntah Hingga Cegah Keracunan Kehamilan
Tapi, meskipun baik dikonsumsi, Moms juga harus memperhatikan jumlah mangga yang dikonsumsi per harinya.
Satu buah mangga mengandung sekitar 13,66 gram gula yang membuat mangga tidak boleh dikonsumsi berlebihan saat hamil, terutama bagi Moms yang memiliki masalah diabetes getasional.
Lalu, sebenarnya apa saja ya manfaat mangga untuk bumil?
Melansir dari Momjunction, berikut manfaat buah mangga yang sangat baik untuk ibu hamil.
1. Mencegah anemia
Mangga yang kaya akan vitamin C dapat membantu penyerapan zat besi, yang dibutuhkan ibu hamil untuk mengatasi anemia terkait kehamilan.