Orang dengan Penyakit Ginjal Lebih Rentan Tertular Virus Corona, Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Agar Tetap Sehat selama Pandemi

By Ratnaningtyas Winahyu, Rabu, 9 Desember 2020 | 12:15 WIB
Makanan yang bagus untuk penyakit ginjal di masa pandemi Covid-19 (Freepik.com)

Orang dengan Penyakit Ginjal Lebih Rentan Tertular Virus Corona, Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Agar Tetap Sehat selama Pandemi

Nakita.id – Rentan terinfeksi Covid-19, ini makanan yang bagus untuk penderita penyakit ginjal.

Covid-19 memang bisa menyerang siapa saja.

Meski begitu, Covid-19 akan lebih berisiko menyerang orang-orang dengan kondisi medis tertentu, salah satunya adalah penderita penyakit ginjal.

Seperti orang-orang pada umumnya, penderita penyakit ginjal juga harus semakin memperkuat daya tahan tubuhnya selama pandemi ini.

Baca Juga: Anggota Keluarga yang Tinggal Serumah Dinyatakan OTG, Ini yang Harus Moms Lakukan

Mulai dari menerapkan perilaku 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, hingga menjaga asupan makanan sehari-hari.

Akan tetapi, makanan yang dikonsumsi tentunya juga tidak boleh sembarangan.

Agar tubuh tetap sehat di masa pandemi ini, para penderita penyakit ginjal sebaiknya mengonsumsi sederet makanan ini.

Wah, kira-kira apa saja ya?

Baca Juga: Jaga Daya Tahan Tubuh dengan Pola Makan Kaya Zat Besi Agar Terhindar dari Covid-19, Catat 5 Makanan Ini!