Salad Kemasan Ternyata Mengandung Bakteri Berbahaya. Ini Penjelasannya

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Minggu, 28 Januari 2018 | 17:04 WIB
()

Nakita.id - Moms di era modern seperti sekarang, semua orang cenderung menyukai sesuatu yang praktis.

Hal ini berlaku juga untuk makanan, dimana membeli makanan kemasan dirasa efektif dalam menghemat waktu.

Seperti salad, makanan sehat ini sudah muncul dalam bentuk kemasan dan lebih praktis dibandingkan Moms menyiapkan dari awal di rumah.

BACA JUGA: Ajak Si Kecil Membuat Sosis Goreng Lapis Jagung, Pasti Si Kecil Lahap

Namun tahukah Moms berdasarkan laporan yang dirilis oleh pemerintah Amerika Serikat pada 2015; sayuran dan buah menjadi sumber utama salad kemasan ternyata mengandung bakteri berbahaya, Listeria dan Salmonella.

Infeksi bakteri listeria dapat menyebabkan penyakit Listeriosis yang bisa mengakibatkan keguguran pada ibu hamil.

Selain itu, mengandung bakteri Escherichia coli yang bisa menyebabkan diare dan demam.

BACA JUGA: Konsumsi Obat Alami Ini untuk Membantu Menyembuhkan Diare dengan Cepat

Lalu, bagaimana sebenarnya poses yang dilalui salad kemasan?

Sebelum salad kemasan sampai ke tangan Moms; pabrik pengolahan akan mengambil sayuran dari peternakan yang berbeda, kemudian sayuran tersebut direndam dalam tiga buah bak mandi berisi klorin.

Setelah itu, sayuran akan dikeringkan dan dikemas dalam wadah plastik.

BACA JUGA: Jangan Makan Sayuran Ini Agar Moms Terhindar Dari Asam Urat

Asal tahu saja, proses tersebut tidak mampu mematikan bakteri berbahaya yang ada di dalam sayuran.

Bakteri berbahaya baru akan mati jika sayuran dipanaskan dalam larutan asam organik sebelum dikonsumsi.

Di Amerika Serikat sediri salad kemasan rutin didistribusikan ke beberapa negara bagian, seperti; Alabama, Connecticut, Florida, Georgia, Illinois, Indiana, Kentucky, Louisiana, Michigan, Massachusetts, Maryland, Minnesota, Missouri, Mississippi, North Carolina, New Jersey, New York, Ohio, Pennsylvania, South Carolina, Tennessee, Vermont, Virginia, and Wisconsin.

Jadi, ada baiknya Moms membuat salad sendiri di rumah dengan bahan-bahan segar yang berkualitas.

Jika memungkinkan, bisa menanam sendiri sayuran dan buah di rumah karena tentunya lebih sehat.

Jika terlalu sibuk, Moms dapat meminta kebutuhan salad kepada petani lokal yang menjual sayuran dan buah-buahan.

Tak ada salahnya juga Moms menanyakan kepada pedagang, apakah menggunakan klorin dalam mencuci buah-buahan dan sayuran yang dijual.

Jadi bagaimana Moms, apakah masih tertarik menyantap salad kemasan?