Tak Banyak Tahu, Ternyata Cara Memotong Brokoli Pengaruhi Manfaatnya untuk Kesehatan

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Selasa, 13 Februari 2018 | 19:25 WIB
Brokoli (Olha_Afanasieva)

Nakita.id - Berwarna hijau dan memiliki bentuk yang unik, brokoli menjadi sayuran lezat yang digemari banyak orang.

Brokoli merupakan sayuran yang kaya serat, vitamin A dan C, kalsium dan folat memiliki nutrisi tinggi yang ampuh mencegah terjadinya kerusakan pembuluh darah khususnya pada penderita diabetes.

Selain itu, brokoli dapat menurunkan kadar lemak dalam darah.

Disamping itu, brokoli kaya akan sulforaphane yang ampuh menangkal penyakit serius seperti kanker.

BACA JUGA: Perkembangan Si Kecil Sempurna, Begini Cara Membaca Grafik KMS

Dengan kata lain, brokoli merupakan sayuran yang komplet kandungan gizinya.

Namun, semua akan percuma jika kita mengolahnya dengan cara yang salah.

Jika diolah dengan tidak tepat, kandungan luar biasa dalam brokoli akan terbuang percuma.

Selama ini, Moms mungkin akan langsung menggoreng atau menumis brokoli setelah dicuci.

BACA JUGA: Cukup Setengah Jam Bayi Tidur Siang, Bikin Ingatannya Lebih Bagus Moms