Nakita-id.- Makanan ringan dari Negeri Tirai Bambu yang disajikan dalam tenong bambu kecil ini cukup disukai keluarga termasuk anak-anak.
Bentuknya yang menarik dengan ukurannya yang mungil sangat pas sebagai “pengganjal” perut Si Kecil sebelum tiba waktu makan besar.
Moms bisa membuatnya di rumah karena mudah dan cepat.
BACA JUGA: Rahasia Cantik dengan Cengkeh, Kunyit, Jahe, dan Kayu Manis. Buktikan!
BOLA-BOLA UDANG BERSERABUT
BAHAN:
10 lbr kulit pangsit, iris tipisMinyak goreng
ISI:
450 g udang jerbung, haluskan50 g daging ayam cincang1 putih telur ayam, kocok kaku½ sdt garam1/8 sdt merica bubuk½ sdt gula pasir¼ sdt minyak wijen1 ½ sdt tepung maizena2 sdm daun bawang cincang halus
BACA JUGA: Indah dan Tampak Nyata, Lukisan Seorang Ayah untuk Putrinya Mengagumkan
PELENGKAP:
Saus tomat
CARA MEMBUAT:
- Campurkan udang, ayam, putih telur, garam, merica, gula pasir, minyak wijen, tepung maizena, dan daun bawang, aduk rata.
- Lumuri tangan dengan minyak, ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Balut bola-bola udang dengan kulit pangsit hingga permukaannya tertutup merata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng bola-bola hingga permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
BACA JUGA: Jangan lagi Isi Ulang Botol Plastik Minuman! Kotornya Lebih dari Dudukan Toilet
Resep ini untuk 25 buah dan waktu yang dibutuhkan Moms untuk membuatnya hanya 35 menit. (*)