Jangan Berani-berani Makan Daging Ayam yang Belum Matang, Jika Moms Nekat Bahaya Ini yang Bisa Didapatkan

By Riska Yulyana Damayanti, Selasa, 27 Juli 2021 | 09:45 WIB
Bahaya makan daging ayam mentah (Freepik.com)

Nakita.id - Siapa sangka, sebaiknya jangan sekali-kali Moms makan daging ayam mentah.

Sebagian orang suka makan daging setengah matang atau bahkan mentah.

Nyatanya, tidak semua daging mentah atau yang dimasak setengan matang baik untuk kesehatan.

Seperti halnya daging ayam yang sebaiknya jangan makan daging ayam yang belum matang.

Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Daging Ayam yang Sudah Menghitam Tulangnya? Berikut Penjelasannya Menurut Ahli

Menurut ahli diet Mia DiGeronimo, ayam mentah mengandung bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.

Bakteri yang biasa terdapat pada daging ayam mentah, antara lain: Campylobacter,  Salmonella, Clostridium perfringens, E.coli.

“Gejala keracunan makanan bisa termasuk demam, kram perut, diare, dan terkadang mual dan muntah,” kata DiGeronimo, dilansir oleh Kompas.com dari Cleveland Clinic.