Nakita.id - Mengubah daging alot menjadi empuk ternyata sangat mudah.
Sebagian orang di Indonesia memang suka dengan olahan daging. Biasa mereka memasaknya jadi rendang, sate, hingga daging goreng.
Maka dari itu, Moms harus tahu bagaimana cara membuat daging empuk agar enak dimakan.
Karena masalahnya, daging ini memiliki tekstur alot dan keras dan orang-orang pasti tidak akan memakannya.
Apalagi jika Moms memasaknya dengan cara yang salah. Moms tidak akan mendapatkan daging yang empuk dan lembut dimakan.
Tapi, membuat daging empuk dan enak dimakan bukanlah perkara mudah.
Karena Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Nah, bagi Moms yang sulit untuk mendapatkan daging empuk kini tidak usah khawatir.
Karena kini Moms bisa memanfaatkan kuning telur untuk membuat daging empuk.
Ya, mungkin Moms hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.
Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Moms bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah Moms.
Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
Setelah itu, siapkan dagingnya di wajah.
Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging. Tunggu 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan Moms membuat daging empuk dengan kuning telur. Yuk, sekarang cobain di rumah.