Sambut Hari Pangan Sedunia, Begini Cara Mengolah Sayur yang Benar Agar Nutrisinya Tak Hilang

By Amallia Putri, Jumat, 15 Oktober 2021 | 08:15 WIB
Cara memasak sayur yang benar agar nutrisinya tak hilang (Pexels.com)

Nakita.id - Memiliki gaya hidup yang sehat memang dibutuhkan oleh semua orang, Moms.

Dengan memiliki gaya hidup yang sehat, tubuh kita menjadi lebih segar dan tidak mudah lelah.

Kita juga bisa terhindari dari segala bentuk risiko penyakit baik jangka pendek maupun jangka panjang.

Tak hanya itu, Moms.

Gaya hidup yang lebih sehat juga menjadi usaha untuk menyelamatkan lingkungan dari kerusakan.

Dilansir dari Healthline, mengonsumsi makanan olahan dari pabrik bisa menyumbang emisi gas rumah kaca yang berbahaya untuk lingkungan.

Belum lagi, limbah plastik dan material lainnya dari makanan olahan yang tidak bisa diurai.

Mengolah makanan di rumah sendiri akan lebih sehat dan tentunya baik untuk lingkungan.

Baca Juga: Sambut Hari Pangan Sedunia, Kenali Teknik Zero Waste Cooking untuk Kurangi Sampah Makanan

Sudah banyak yang memahami bahwa hidup sehat bisa dilakukan dengan mengonsumsi sayuran.

Mengonsumsi sayuran juga kerap menjadi kunci utama menurunkan berat badan.

Namun, perlu Moms ketahui, nutrisi yang ada di dalam sayuran tetap bisa bermanfaat bagi tubuh tergantung dari cara pengolahannya.

Tidak semua metode pengolahan tepat untuk memasak sayuran.

Maka dari itu, Moms perlu mengetahui apakah selama ini cara memasak sayuran sudah betul atau belum.

Cara memasak sayuran yang tidak tepat bisa membuat nutrisinya jadi hilang dan tidak bermanfaat bagi kita.

Menjelang hari pangan sedunia yang diselenggarakan tanggal 16 Oktober ini, Moms perlu mengetahui cara mengolah sayuran yang tepat agar nutrisi tidak hilang.