Jenis Sayuran Ini Kaya akan Vitamin C, Wajib Banget Dicoba Kalau Mau Daya Tahan Tubuh Meningkat dan Terhindar Dari Virus

By Ruby Rachmadina, Rabu, 2 Februari 2022 | 13:32 WIB
Jenis sayuran yang kaya akan vitamin C. (Freepik)

Vitamin C berperan penting untuk tubuh manusia.

Pasalnya nutrisi ini memainkan peranan untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Tak hanya itu, vitamin C juga mampu mengontrol tekanan darah dan juga menjaga kesehatan jantung.

Terlebih pada masa pandemi seperti saat ini, pemenuhan vitamin C harus selalu terpenuhi.

Pada dasarnya kemungkinan orang dewasa membutuhkan asupan vitamin C 75-90 mg per harinya.

Untuk bisa mencukupinya, Moms tentu rela membeli suplemen vitamin C dari berbagai macam produk mahal.

Namun ternyata, kandungan vitamin C tak hanya dari suplemen saja.

Moms juga bisa memperoleh vitamin C dari beragam jenis sayur-sayuran.

Dilansir Food NDTV beberapa jenis sayuran ini kaya akan vitamin C yang bisa langsung dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan vitamin harian.

Baca Juga: Viral di TikTok, Benarkah Konsumsi Vitamin C Bisa Memperlancar Menstruasi? Begini Penjelasannya Menurut Ahli

Brokoli

Salah satu sayuran yang bagus untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan adalah brokoli.

Brokoli juga merupakan sumber vitamin C alami yang sangat melimpah.

Jika dikonsumsi rutin selama berhari-hari brokoli dapat membantu memperbaiki jaringan yang rusak.

Ini juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga badan jadi lebih sehat.

Kangkung

Kangkung memiliki banyak manfaat untuk kesehatan karena vitamin C dan K yang tinggi.

Masukkan kangkung ke dalam menu makanan harian untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Kangkung juga bisa dijadikan lalapan sehat agar Moms tetap bisa mendapatkan manfaatnya.

Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah, Bukan Buah Jeruk yang Jadi Sumber Vitamin C Tertinggi, Makanan Ini Jawabannya

Paprika merah dan kuning

Paprika merah dan kuning sangat kaya akan antioksidan.

Sehingga baik untuk kesehatan mata dan juga jantung.

Keduanya memiliki vitamin C dalam jumlah tinggi, yang meningkatkan kadar kolagen.

Vitamin C di paprika merah dan kuning membantu mencegah kanker paru-paru juga.

Jadi untuk mencari vitamin C cobalah untuk makan paprika merah dan kuning.

Yang harus Moms tahu, vitamin C tidak hanya bisa didapatkan dari jeruk saja.

Berbagai macam jenis sayuran seperti di atas bisa menjadi pilihan untuk tercukupinya kebutuhan vitamin C.

Tetapi konsultasikan kepada dokter berapa jumlah vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh agar tidak berlebihan sehingga menyebabkan bahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Tolong Jangan Nekat Lagi Konsumsi Vitamin C Berlebihan Demi Mencegah Covid-19 karena Justru Picu Risiko Kesehatan, Ini Aturan yang Tepat