Makan Kacang Panjang Setiap Hari Banyak Khasiatnya, Sederet Penyakit Ini Bakalan Ogah Masuk ke Dalam Tubuh

By Ruby Rachmadina, Rabu, 18 Mei 2022 | 10:00 WIB
Manfaat makan kacang panjang. (Nakita.id/ Ruby)

Dilansir Nutrition and You manfaat seperti ini akan dirasakan jika rutin makan kacang panjang.

Baca Juga: Oh Ternyata Kacang Panjang yang Diolah Jadi Seperti Ini Bikin Tubuh Sehat dan Bebas Penyakit Sampai Tua Nanti

Kacang panjang mengandung vitamin C dalam jumlah yang baik.

100 gram kacang panjang menyediakan 18,8 mg atau sekitar 31% vitamin C.

Vitamin C sendiri merupakan antioksidan kuat yang larut dalam air.

Vitamin C ini sering ditemui diberbagai macam jenis buah dan sayuran, salah satunya di kacang panjang.

Vitamin C dapat membantu membangun kekebalan tubuh untuk melawan infeksi.

Ini juga dapat berkontribusi untuk menjaga elastisitas pembuluh darah.

Mencukupi kebutuhan vitamin C dengan makan kacang panjang dapat dijadikan perlindungan dari beberapa jenis kanker.

Selain itu kacang panjang merupakan sumber bagi vitamin A.

Jika Moms kekurangan dan butuh vitamin A sebaiknya langsung konsumsi kacang panjang.

Baca Juga: Seisi Rumah Tidak Akan Sakit-sakitan dan Pendek Umur Jika Berani Minum Air Rebusan Kacang Panjang Setiap Hari, Ini Alasannya

Dibandingkan jenis kacang-kacangan lain seperti kacang hijau, kacang lima fava dan lainnya, kacang panjang lebih banyak mengandung vitamin A.

Sedangkan vitamin A jadi salah satu vitamin yang penting untuk disediakan melalui diet kita.

Vitamin A dapat menjaga integritas mukosa, meningkatkan warna kulit dan mengingkatkan penglihatan pada malam hari.

Tak cukup sampai disitu, kacang panjang segar merupakan sumber folat terbaik.

100 g kacang menyediakan 62 g atau 15% dari kebutuhan folat harian.

Folat bersama dengan vitamin B12 jadi sintesis DNA dan pembelahan sel.

Khusus pada ibu hamil kebutuhan folat selama kehamilan harus dipenuhi secara maksimal.

Pasalnya folat dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang baru lahir.

Untuk mendapatkan manfaatnya, pilih jenis kacang panjang yang halus, panjang, dan hijau, hindari kacang yang terlalu matang, keras, lembek, berwarna kuning atau layu karena rasanya tidak enak untuk dikonsumsi.

Baca Juga: Jangan Mau Ketergantungan Obat Padahal Umur Masih Muda, Coba Makan Kacang Panjang Rebus Selama Seminggu Secara Konsisten, Tubuh Jadi Sehat Anti Sakit-sakitan