Hadir 50 Tahun Lebih, Ini Rahasia Kesuksesan Bisnis Sop Konro Karebosi, Konsisten Mempertahankan Cita Rasa Asli

By Shannon Leonette, Rabu, 4 Oktober 2023 | 20:15 WIB
Nia Hanafie, generasi kedua pengelola Sop Konro Karebosi, membagikan beberapa rahasia agar bisnis kulinernya terus sukses meski sudah ada sejak tahun 1968. (Dok. Press Release)

Nakita.id - Apakah Moms pernah mendengar hidangan khas Indonesia bernama sup konro?

Sup konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan.

Sup konro sendiri biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi disertai kuah berwarna coklat kehitaman.

Biasanya, hidangan ini dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu.

Sup konro sendiri bisa Moms temukan dengan mudah di restoran-restoran yang ada di Makassar.

Namun kini, sup konro sudah bisa ditemukan salah satunya di Jakarta.

Salah satu restoran yang menjual sup konro terbaik di kota ini adalah Sop Konro Karebosi.

Bahkan kabarnya, restoran ini sudah buka 55 tahun lamanya!

Rahasia Dibalik Suksesnya Sop Konro Karebosi

Dibuka sejak tahun 1968 di Makassar, Sop Konro Karebosi kini sudah dikelola oleh Nia Hanafie selaku generasi kedua.

Sejak awal dibuka, restoran ini hanya memiliki 10 karyawan saja.

Namun kini, sudah sekitar 30 karyawan yang bekerja di restoran ini.

Baca Juga: Wow! Ini Dia Bermacam Kuliner Penggoyang Lidah dari Makassar