Makan Mangga Saat Hamil, Kaya Manfaat Tapi Hati-hati dengan Efek Sampingnya

By Nila Kusuma Pratiwi, Minggu, 11 November 2018 | 20:13 WIB
CManfaat dan efek samping makan mangga saat hamil (iStockphoto/ hidesy)

Nakita.id - Mengidam makan mangga saat hamil sering dialami banyak ibu hamil karena rasa asam manis mereka.

Tapi, apakah aman makan mangga saat hamil? Makan mangga saat hamil memiliki banyak manfaat, namun ada juga efek samping yang harus Moms perhatikan.

Dalam hal apa pun, konsultasikan dengan dokter sebelum makan mangga saat hamil.

Baca Juga : Ini 13 Perubahan Pada Tubuh Jika Rutin Makan Buah Mangga

Berikut 9 manfaat makan mangga saat hamil:

1. Membantu penyerapan zat besi mencegah anemia

Mangga kaya vitamin C dan membantu dalam penyerapan zat besi yang dapat membantu Moms untuk mengatasi anemia saat hamil.

2. Asam folat membantu perkembangan janin

Mangga adalah sumber asam folat yang sangat penting untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang.

Konsumsi mangga mencegah cacat saraf yang dapat terjadi pada awal kehamilan.