Bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 2 bh bawang bombai, cincang
* 3 bh wortel, kupas, potong membulat setebal 2 cm
* 30 cm seledri, potong ukuran 2 cm
* 1.000 gr iga, potong-potong
* 500 ml air kaldu ayam
* 250 ml air dingin
* 40 cm peterseli
* 1 lbr daun salam
* 1 sdt garam halus
* ½ sdt merica hitam bubuk
* 250 g soun kering, siram air panas, tiriskan.
* Iris seledri, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang. Masukkan bawang bombai, wortel, dan seledri. Aduk-aduk selama 10 menit.
2. Masukkan potongan iga dan tuangkan air kaldu. Tuangi air dingin, hingga tinggi air 2 cm di atas bahan makanan. Besarkan api dan biarkan hingga mendidih.
3. Buang busa yang muncul ke atas permukaan. Tambahkan peterseli, dan daun salam.
4. Kecilkan api. Biarkan hingga mendidih dan buka tutup panci. Rebus selama 2 jam, hingga iga empuk.
5. Angkat iga dan biarkan hingga dingin.
6. Tambahkan soun dalam sup. Rebus selama 10 menit hingga matang.
7. Masukkan daging iga dalam sup dan bubuhi garam serta merica.
8. Angkat dan hidangkan dalam keadaan panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 305 Kal | Protein: 22,2 gr | Lemak: 8,7 gr | Karbohidrat: 35, 4 gr
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR