Nakita.id - Pernahkah Moms merasakan manfaat bawang hitam?
Manfaat bawang hitam ternyata tak kalah dari bawang putih, lo.
Bahkan, disebut-sebut salah satu manfaat bawang hitam adalah lebih kaya antioksidan.
Baca Juga : Banyak yang Tak Tahu, Ini Manfaat Jika Rutin Mengonsumsi Bawang Hitam
Bawang hitam merupakan bawang putih biasa yang telah difermentasi selama 30 hari pada suhu 170 derajat Fahrenheit.
Proses ini disebut reaksi Maillard, yang menyebabkan senyawa yang berbeda terbentuk selama reaksi.
Reaksi ini juga menyebabkan putih bawang putih berubah warna menjadi hitam.
Bawang putih yang telah berubah menjadi hitam rasanya lebih asam dan lebih manis, serta bertekstur lengket dan lentur.
Selain itu, rasa pedas pada bawang putih mentah akan hilang sehingga memungkinkan Moms untuk memakannya dengan rasa roti bakar, buah, dan karamel.
Beberapa orang merasa bawang putih tidak enak karena rasanya tajam dan terlalu kuat, tetapi bawang hitam menawarkan alternatif yang lebih lembut dan manis.
Baca Juga : Manfaat Bawang Hitam, Tangkal Kanker, Kolesterol, Hingga Penuaan!
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | positivehealthwellness |
Penulis | : | Kunthi Kristyani |
Editor | : | Kunthi Kristyani |
KOMENTAR