Nakita.id - Konsumsi garam adalah salah satu penyebab utama penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Cara paling mudah agar terhindar dari hipertensi adalah dengan mengurangi konsumsi dan penggunaan garam saat memasak.
Tak perlu khawatir makanan akan terasa tidak enak tanpa garam, tambahkan rempah ini saat memasak agar tetap terasa enak.
Baca Juga : Sudah Kurangi Konsumsi Garam Tapi Tetap Hipertensi? Moms Harus Lakukan Hal Ini
Prof. Dr. dr Suhardjono, Sp.PD-KGH dalam acara Peluncuran Konsensus Penatalaksanaan Hipertensi di Jakarta, Jumat (22/2/2019) mengatakan diet rendah garam efektif untuk mengurangi resiko hipertensi.
Untuk melakukan diet rendah garam pun tidak sulit dilakukan, Moms.
Baca Juga : Sebelum Ajak Anak Menonton Film, Jangan Sepelekan Hal Ini Moms!
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR