Nakita.id - Siapa yang tidak menyukai cokelat ya Moms, rasanya yang manis dan enak membuat siapa saja gemar menyantapnya.
Namun, ketika Moms hamil tentu bertanya-tanya apakah boleh mengonsumsi cokelat selama kehamilan?
Keinginan makan cokelat saat hamil mungkin akan lebih besar jika dibandingkan sebelum Moms hamil.
Melansir laman thehealthsite, menurut sebuah penelitian, jika Moms mengonsumsi 30 gram cokelat setiap hari, itu bisa bermanfaat bagi pertumbuhan dan perkembangan janin lho.
Baca Juga : Faktanya, Cokelat Kaya Vitamin dan Nutrisi yang Dibutuhkan Si Kecil
Meski demikian, Moms tidak boleh terlalu banyak memakannya.
Konsumsi lah dalam jumlah yang sedikit sehingga dapat merasakan manfaatnya, untuk membantu kesehatan Moms dan bayi dalam kandungan.
Tidak hanya itu saja, ternyata cokelat juga bisa mengurangi tingkat stres, yang umumnya meningkat karena ketidakseimbangan hormon saat hamil.
Nah, untuk mengetahui lebih lanjut apa saja manfaat cokelat saat kehamilan, yuk simak lebih lanjut berikut ini Moms.
1. Mencegah preeklamsia
Mengonsumsi cokelat setiap hari selama kehamilan, akan mengurangi risiko mengembangkan preeklamsia, yaitu suatu kondisi medis yang dapat menyebabkan kelahiran prematur, kejang, bahkan kematian.
Penelitian telah menyebutkan, makan cokelat bisa mengurangi risiko preeklamsia hingga 50 persen.
Baca Juga : Masih Sering Dikonsumsi, Makanan Ini Sebenarnya Berbahaya untuk Kesehatan Otak
2. Kenaikan berat badan yang sehat
Ibu hamil yang makan cokelat akan mencegah kenaikan berat badan yang berlebih selama kehamilan.
Selain itu, jika Moms mengonsumsi cokelat hitam, bahkan dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap rendah dan mempertahankan kenaikan berat badan yang normal dan sehat pada ibu hamil.
3. Memberikan efek bayi lebih bahagia
Sebuah studi yang berbasis di Finlandia menyebutkan, wanita yang mengonsumsi cokelat selama kehamilan memiliki bayi yang lebih bahagia setelah lahir.
Baca Juga : Hamil Anak Kedua dengan Lee Jeong Hoon, Moa Aeim Ngidam Punya Mobil Baru
4. Mengurangi risiko keguguran
Meski ini di luar kendali Moms, namun beberapa penelitian telah mencatat, wanita yang makan cokelat setiap hari dapat mengurangi risiko keguguran 20 persen lebih rendah dibandingkan dengan mereka yang tidak makan cokelat.
Source | : | thehealthsite.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR