Nakita.id - Buah plum yang memiliki rasa yang enak dan lezat ini terlalu menarik perhatian semua orang.
Selain itu buah plum ini memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak, seperti karbohidrat, kalium, fosfor, magnesium, kalsium, dan vitamin A dan vitamin C.
National Health Service, Inggris, merekomendasikan agar wanita hamil mengonsumsi lima hingga tujuh porsi buah-buahan segar setiap harinya.
Baca Juga: Ramai Promo di Instagram, Apakah Buah Plum Bisa Turunkan Berat Badan?
Moms dapat menggunakan buah plum sebagai salah satunya.
Dilansir dari momjunction.com buah plum memiliki manfaat untuk Moms yang sedang hamil, diantaranya sebagai berikut.
1. Mengontrol gula darah
Selama kehamilan gula darah akan naik ketika Moms menderita diabetes gestasional.
Bila Moms mengonsumsi buah plum, dapat membantu mengendalikan kadar glukosa dalam tubuh.
2. Meredakan sembelit
Sering sekali wanita hamil mengalami sembelit karena perubahan hormon, kurang aktivitas fisik, atau mengonsumsi suplemen zat besi.
Dengan Moms meminum jus plum dapat memperlancar pencernaan dan mengobati sembelit.
3. Memperkuat tulang
Buah plum kaya akan kalsium dan dapat membantu Moms untuk meningkatkan kekuatan tulang.
Baca Juga: Rahasia Hubungan Barbie Kumalasari dengan Vicky Prasetyo Terbongkar Saat Sedang Dihipnotis
4. Mencegah persalinan prematur
Bila Moms kekurangan vitamin C selama kehamilan dapat mengakibatkan pecahnya ketuban, dengan mengonsumsi buah plum yang tinggi akan vitamin C dapat membantu mencegah persalinan prematur.
Moms, buah plum mengandung oksalat, bila Moms menderita batu ginjal saat kehamilan jangan konsumsi buah ini.
Konsumsilah buah plum yang masih segar dan mengkal.
Jangan membeli buah plum yang kulitnya sudah layu, cacat, memiliki flek, terlalu lembek atau keras.
Moms bisa jadikan buah plums sebagai selai yang dicampurkan dengan roti atau pancake.
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Ayu Novi Nurdiyanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR