Nakita.id - Moms, pernah tidak kita mencicipi adonan kue yang belum matang?
Atau pernahkah Moms menyicipi makanan yang kelihatannya sudah tak segar?
Jika ya, meskipun kelihatannya tindakan ini sepele bahkan dianggap aman, ternyata bisa mengakibatkan konsekuensi besar.
BACA JUGA: Warna ASI Bukan Putih Lagi, Ternyata Dapat Dipicu Oleh Makanan
Maka, perhatikan kembali 10 kesalahan saat mengolah makanan yang umum namun berbahaya ini, berdasarkan Academy of Nutrition and Dietetics:
Kesalahan # 1: Mencicipi makanan yang lama disimpan untuk memastikan apakah itu masih enak.
Jangan pernah mencicipi makanan untuk mengecek apakah makanan tersebut masih layak dimakan.
Kita tidak bisa merasakan, melihat, atau bahkan mencium semua bakteri yang menyebabkan keracunan makanan, dan hanya mencicipi sedikit makanan yang terkontaminasi dapat menyebabkan penyakit serius.
Buang semua makanan yang sudah kadaluwarsa sebelum bakteri berbahaya tumbuh.
Pertimbangkan untuk pengomposan makanan nabati yang sudah kadaluwarsa seperti sayuran, buah-buahan, roti, dan sisa makanan vegetarian.
Source | : | eat right |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR