Nakita.id - Salah satu olahan paru yang paling jadi favorit adalah paru goreng kering.
Sajian ini kebanyakan bisa kita temukan di rumah makan Padang.
Parunya dipotong tipis, kering, renyah dan pastinya super nikmat ya, Moms.
Nah, banyak orang penasaran bagaimana cara membuat paru goreng yang nikmat ini?
Menggorengnya sebenarnya mudah, hanya harus tahu teknik yang tepat supaya paru bisa sukses kering dan garing.
BACA JUGA: Sombong dan Sering Pamer Harta, Nasib Miliarder ini Berakhir Miris!
Yuk, kita simak!
1. Rebus paru sampai matang untuk mencegahnya hancur sekaligus menghilangkan bau amisnya.
2. Potong dengan ketebalan 1 cm. Tidak perlu terlalu tipis karena paru akan menipis dengan sendirinya saat digoreng.
3. Goreng dalam minyak dengan api sedang sampai setengah kering. Angkat dan dinginkan.
4. Goreng kembali dalam minyak panas sampai kering betul.
BACA JUGA: 8 Potret Liburan Keluarga Alinskie di Dubai, Tingkah Nastusha Bikin Gemas!
Selain digoreng, paru juga bisa kita oven.
Caranya, panggan dalam oven untuk mengurangi kadar airnya.
Setelah itu, paru cukup digoreng sekali saja dalam minyak panas sampai betul-betul kering.
Paru juga bisa dilapisi adonan tepung dulu sehingga menghasilkan rempeyek paru.
Ini pun menggorengnya harus tetap dua kali. Jadi setelah direbus, paru dilapisi tepung lalu digoreng dengan cara di atas.
Bisa juga dioven dulu. Tapi, paru sebaiknya kita oven dalam keadaan belum ditepungi.
Setelah keluar dari oven, paru baru diberi tepung lalu digoreng sampai betul-betul kering.
Paru yang sudah kering ini nikmat dimakan begitu saja atau diolah lagi dengan bumbu balado atau serundeng.
Pasti deh, keluarga akan memuji kita karena berhasil paru goreng yang kering dan renyah.
Tertarik mencobanya, Moms?
Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Ini Dia Cara Tepat Membuat Paru Goreng, Dijamin Kering dan Renyah"
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR