Banyak Orang Asal Makan Tanpa Pedulikan Khasiatnya, Ternyata Makanan Fermentasi Bisa Berikan 5 Perubahan Ini untuk Tubuh
Nakita.id - Tanpa sadar kita pernah mengonsumsi makanan fermentasi dalam pola makan sehari-hari.
Mungkin kita tak peduli yang penting asal makan saja, ternyata makanan fermentasi punya manfaat luar biasa.
Penasaran bukan? Yuk cari tahu manfaat luar biasa makanan fermentasi bagi tubuh lewat penjelasan di bawah ini.
Fermentasi adalah salah satu teknik kuno untuk pengawetan makanan.
Proses ini masih digunakan sampai sekarang untuk menghasilkan beragam makanan atau minuman, seperti keju, sauerkraut (asinan kubis), acar, wine, yogurt, kefir, kimchi, tempe, dan kombucha.
Fermentasi merupakan proses pengawetan makanan alami, di mana mikroorganisme seperti ragi dan bakteri mengubah karbohidrat, seperti pati dan gula menjadi alkohol atau asam.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR