5 Manfaat Tak Terduga Ini Bisa Didapatkan Jika Kita Pilih Masak Brokoli dengan Cara Dikukus, Berani Mencoba?
Nakita.id - Mungkin Moms pernah memasak brokoli namun kematangan sehingga rasanya tidak enak.
Masakan yang kematangan juga membuat vitamin dan mineral berkurang sehingga manfaat untuk kesehatan berkurang.
Sepertinya Moms melewatkan cara memasak brokoli dengan dikukus. Memangnya apa sih kelebihannya?
Baca Juga: Punya Kalori yang Rendah 4 Sayuran Ini Membantu Menurunkan Berat Badan, Cari Tahu Caranya
1. Tidak kematangan
Cara memasak brokoli dengan dikukus hanya membutuhkan waktu lima menit.
Intensitas panas yang dihasilkan uap membuat memasakan lebih cepat daripada memanggang.
Tak hanya cepat memasaknya, Moms juga mendapatkan brokoli yang empuk dan warna hijau super terang.
Baca Juga: 5 Makanan Ini Ampuh Usir Sederet Penyakit Jahat yang Mengancam Nyawa, Wajib Dikonsumsi Tiap Hari!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | allrecipes.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR