5 Manfaat Tak Terduga Ini Bisa Didapatkan Jika Kita Pilih Masak Brokoli dengan Cara Dikukus, Berani Mencoba?
Nakita.id - Mungkin Moms pernah memasak brokoli namun kematangan sehingga rasanya tidak enak.
Masakan yang kematangan juga membuat vitamin dan mineral berkurang sehingga manfaat untuk kesehatan berkurang.
Sepertinya Moms melewatkan cara memasak brokoli dengan dikukus. Memangnya apa sih kelebihannya?
Baca Juga: Punya Kalori yang Rendah 4 Sayuran Ini Membantu Menurunkan Berat Badan, Cari Tahu Caranya
1. Tidak kematangan
Cara memasak brokoli dengan dikukus hanya membutuhkan waktu lima menit.
Intensitas panas yang dihasilkan uap membuat memasakan lebih cepat daripada memanggang.
Tak hanya cepat memasaknya, Moms juga mendapatkan brokoli yang empuk dan warna hijau super terang.
Baca Juga: 5 Makanan Ini Ampuh Usir Sederet Penyakit Jahat yang Mengancam Nyawa, Wajib Dikonsumsi Tiap Hari!
2. Memasak lebih cepat
Cara memasak brokoli dengan dikukus juga membuat sayuran ini lebih lembut dan renyah.
Salah satu kunci memasak brokoli dengan dikukus tergantung berapa inci air yang dimasukkan ke dandang.
Baca Juga: Kemungkinan Panjang Umur Semakin Besar Hanya dengan Konsumsi Makanan yang Mudah Didapat Ini
3. Pastikan dibumbui dengan benar
Meskipun tidak kematangan dan memasak lebih cepat, cara memasak brokoli dengan dikukus harus dibumbui dengan benar.
Maka tambahkan garam ke dalam air sebelum mengukus brokoli.
Karena mengukus tidak menambah lemak atau rasa lainnya, Moms mungkin perlu sedikit garam ekstra.
4. Jangan sampai salah hidang
Cara memasak brokoli dengan dikukus memang terlihat mudah tetapi ada hal lain yang harus Moms catat.
Brokoli kukus tidak cocok dihidangkan dengan dada ayam atau makanan hambar lainnya.
Sebagai gantinya, coba sajikan dengan makanan yang berkuah dan beraroma seperti pasta dalam saus tomat atau sup kari Thailand yang pedas.
5. Lebih sehat ketimbang dipanggang
Cara memasak brokoli dengan dikukus tidak memerlukan penambahan lemak sehingga membuatnya lebih sehat.
Karena mengukus membutuhkan waktu yang sangat singkat, nutrisi dalam brokoli juga tetap relatif utuh.
Sedangkan metode masak yang lebih lama dapat memecah nutrisi.
Baca Juga: Bekal Anak 4 Sehat 5 Sempurna: Pasta Brokoli Saos Pesto Kaya Protein dan Vitamin
Source | : | allrecipes.com |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR