Nakita.id – Memasak menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan oleh Moms.
Salah satu menu yang kerap dimasak adalah ikan goring.
Menggoreng ikan memang membutuhkan kesabaran dan trik tersendiri.
Sebab, jika salah menggoreng, ikan menjadi lengket di wajan.
Belum lagi minyak yang meletup-letup saat menggoreng ikan.
Begini trik yang wajib Moms tahu!
BACA JUGA: Tak Banyak yang Tahu, Ini Wajah Saudara Kandung Para Seleb Bollywood
1.Panaskan wajan terlebih dahulu
2.Saat wajan sudah panas, masukkan minyak goreng
3.Agar ikan matang sempurna, masukkan minyak goreng dengan jumlah yang banyak.
4.Tambahkan perasan jeruk nipis/garam/jahe ke dalam wajan berisi minyak, agar minyak tidak meletup.
5.Masukkan ikan ke dalam wajan saat minyak sudah panas.
6. Balik badan ikan saat saat dirasa kering.
BACA JUGA: Ternyata Di Usia ini Saat Tepat Untuk Hamil, Anaknya Akan Cerdas
7. Untuk ikan dengan duri lunak, agar mendapat hasil yang memuaskan, celupkan ikan ke dalam kocokan telur terlebih dahulu sebelum digoreng.
8. Angkat dan tiriskan ikan yang sudah berwarna kuning keemasan.
Selain langkah di atas, penggunaan bumbu juga penting agar saat menggoreng ikan tidak lengket di wajan.
Bumbu yang digunakan jangan mengandung gula atau saus kecap yang mengandung gula, karena bisa membuat ikan menempel.
Penggunaan wajan teflon anti lengket saat menggoreng juga sangat penting lo, Moms.
BACA JUGA: Diterpa Isu Tak Sedap saat Syuting Chandra Nandini, Ini Kata Aktor Rajat Tokas
Jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.
Nah, itu dia beberapa trik menggoreng ikan yang tepat supaya tidak menempel di wajan dan tidak meletup-letup.
Coba praktikkan langsung di rumah yuk, Moms!
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Source | : | sajiansedap.grid.id,Grid.id |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR