.
Nakita.id - Buah pisang memang banyak disukai dan digemari oleh banyak orang.
Bahkan buah berwana kuning ini menjadi salah satu bahan andalan para ibu untuk membuat menu makanan untuk Si Kecil.
Pasalnya, pisang mengandung sejumlah kandungan glukosa, fruktosa, dan juga sukrosa yang merupakan gula alami, mampu mencukupi kebutuhan energi untuk anak.
Pisang juga kaya akan serat sehingga dapat membantu memperlancar pencernaan agar tetap sehat.
BACA JUGA: Waspada, Jamur di Daerah 'Miss V' Ini Bisa Menyebabkan Kematian
Anak yang mengonsumsi pisang secara teratur sebagai menu MPASI dipastikan akan memiliki penglihatan yang baik.
Sebab pisang memiliki kandungan vitamin A yang sangat baik untuk mata, seperti melindungi retina dan sejumlah penyakit mata lainnya.
Pisang juga memungkinkan anak memenuhi kebutuhan nutrisi lain seperti kalium, kalsium, magnesium fosfor, zat besi, asam folat, vitamin B12 yang dibutuhkan anak.
Tak hanya itu, pisang juga dianggap sebagai buah yang aman dan tak menimbulkan alergi untuk anak.
BACA JUGA: Ini Suhu Kamar Terbaik Untuk Tidur, Bisa Bikin Awet Muda Lo, Moms!
Meski begitu, tak dapat dipungkiri jika ada beberapa anak yang justru tidak suka dengan bau, rasa, dan tekstur pisang.
Jika sudah begitu, tenang saja Moms.
Moms tetap bisa dapatkan sejumlah manfaat pisang pada buah ini.
Jika anak tak mau mengonsumsi pisang, Moms dapat menggatikannya dengan buah kiwi yang memiliki sejumlah manfaat yang sama.
Seperti hal nya dengan pisang, kiwi juga bisa dikonsumsi langsung atau dipasangkan dengan makanan lain dan dibuat berbagai variasi makanan.
Kiwi bahkan sangat cocok ditambahkan dalam sereal, oatmeal, yoghurt, salad, smoothie, dan juga dessert.
BACA JUGA: Lakukan Hal Ini Agar Tetap Dapat Tidur Berkualitas di Akhir Kehamilan
Kiwi juga memiliki sejumlah nutrisi yang sangat mirip dengan pisang.
Satu buah pisang ukuran sedang dan satu sajian kiwi mengandung sejumlah kalori, potasium, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin B dan magnesium yang beda tipis.
Bahkan kiwi memiliki kandungan vitamin C 13 kali lebih tinggi dibanding pisang ukuran sedang.
Selain itu, jika selama ini pisang identik dengan kandungan potasiumnya.
Sebenarnya kiwi juga kandungannya hampir setara, bahkan sedikit lebih tinggi.
BACA JUGA: Dulu Memang Pernah Ada Vaksin Dari Janin. Sekarang Sudah Tidak Ada
Jika dilihat dari kandungan karbohidratnya, kiwi juga bisa menjadi salah satu pilihanuntuk meningkatkan kadar energi dengan cepat.
Nah kedua buah ini memang cocok untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin Si Kecil
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR