Nakita.id - Meningkatkan kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan yang mengandung antioksidan depat mencegah berbagai penyakit.
Antioksidan adalah suatu senyawa yang dapat menetralkan radikal bebas molekul-molekul yang dapat merusak jaringan dan menyebabkan penuaan dini.
Penyebab radikal bebas adalah polusi, asap rokok, alkohol, stres fisik dan emosional, serta zat-zat kimia dari makanan olahan.
Menurut sebuah studi di University of California mengungkapkan, kerusakan yang disebabkan radikal bebas yang menumpuk sejalan dengan pertambahan usia dan merupakan penyebab utama kondisi-kondisi seperti kanker, penyakit kardiovaskular, penurunan sistem imun, dan disfungsi otak dan sistem saraf.
Kabar baiknya adalah, banyak makanan biasa yang mengandung sejumlah banyak senyawa antioksidan.
Hal tersebut untuk membantu mengatasi timbunan radikal bebas yang berbahaya.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Tasteofhome |
Penulis | : | Lolita Sianipar |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR