Nakita.id - Bukan hal asing lagi bahwa garam biasa dipakai untuk menyedapkan masakan dan mengandung 40 persen sodium dan 60 persen khlorida.
Di samping itu, sodium merupakan mineral penting yang berfungsi mengoptimalkan otot dan saraf serta bersama khlorida membantu tubuh menjaga keseimbangan air dan mineral.
Walaupun begitu punya banyak manfaat, terlalu banyak makan asin memberikan efek samping untuk kesehatan.
Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya
Sebelum mengetahui efek samping terlalu banyak makan asin, Moms dan Dads perlu tahu manfaat untuk kesehatan garam.
Garam membantu fungsi tiroid dengan benar kalau orang kekurangan termasuk pembesaran tiroid akan mengalami sembelit, kesulitan berpikir, kelelahan, dan kepekaan terhadap dingin.
Selain itu, garam juga meningkatkan tingkat hidrasi yang sehat dan keseimbangan elektrolit yang diperlukan agar organ berfungsi dengan baik.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Source | : | Healthline,Everyday Health |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR