Nakita.id - Indonesia tidak lepas dari makanan berlemak, mulai dari gorengan sampai makanan berlemak lainya.
Moms biasanya setelah mengonsumsi makanan berlemak dan berminyak akan muncul rasa bersalah.
Selain itu, muncul rasa khawatir menjadi gendut, kolesterol naik, keluhan panas dalam, dan sebagainya.
Memang mengonsumsi makanan berlemak dapat menimbulkan masalah terhadap kesehatan.
Seperti dari obesitas, kolesterol yang tinggi, hipertensi, dan penyakit lainnya.
Untuk mencegah hal tersebut, Moms bisa menetralisir atau meseimbangkan dengan berbagai makanan dan minuman penutup untuk mecegah risiko tersebut.
Baca Juga: Tak Ada Salahnya Mencoba Tips Menurunkan Berat Badan dengan Konsumsi Makanan Berlemak, Ini Caranya
Melansir dari Healthline, ada beberapa makanan dan minuman penutup yang baik setelah mengonsumsi makanan berlemak.
1. Timun
Mengonsumsi timun dapat menjaga tubuh dari berbagai macam efek setelah mengonsumsi makanan berlemak.
Salah satu sayuran yang satu ini dipercaya dapat menjaga tekanan darah setelah mengonsumsi makanan berlemak.
Timun mengandung kalium yang cukup tinggi.
Kandungan ini yang bertugas untuk menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
2. Lemon
Selain menambah rasa yang lebih segar, makanan dengan perasan lemon juga mampu mengurangi rasa berminyak di mulut.
Lemon juga merupakan salah satu makanan yang disarankan untuk dikonsumsi setelah mengonsumsi makanan berlemak lho Moms.
Campuran air lemon dan air hangat membantu mempercepat metabolisme tubuh.
Baca Juga: Ini Asupan Lemak yang Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol, Cek!
3. Teh Hijau
Teh hijau memiliki kandungan antioksidan yang sangat tinggi.
Selain itu, teh hijau juga dipercaya mampu membakar lemak dalam tubuh.
Hal tersebut menjadi wajar saja kalau teh hijau sangat baik diminum setelah mengonsumsi makanan berlemak.
4. Air Hangat
Setelah mengonsumsi makanan berlemak juga disaran kan untuk minum air hangat.
Air hangat juga membantu menghilangkan rasa berminyak dari makanan, dan mempercepat pencernaan.
Nah, Moms itu dia makanan dan minuman penutup setelah mengonsumsi makanan berlemak.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Lolita Sianipar |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR