Nakita.id – Moms masih asing dengan buah jamblang?
Buah jamblang kaya akan nutrisi seperti kalsium, vitamin C, zat besi, kalium, dan juga antioksidan.
Berkat kandungan nutrisinya, buah jamblang tentunya dapat memberikan banyak manfaat.
Salah satu manfaat yang bisa diperoleh adalah memperkuat tulang, sehingga dapat membantu menopang berat tubuh.
Berikut beberapa manfaat dari buah jamblang untuk kesehatan kita iya Moms.
Memperkuat Tulang
Buah jamblang kaya akan nutrisi penting, misalnya seperti kalsium, vitamin C, zat besi, kalium, dan juga antioksidan.
Kandungan vitamin dan mineral tersebut dapat memperkuat tulang dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Buah ini bagus untuk kekuatan tulang, terutama untuk ibu hamil agar bisa menopang tubuh agar lebih kuat.
Baca Juga: Jarang Terdengar, Ini Ragam Khasiat Mujarab Buah Jamblang, Ampuh Obati Diabetes!
Meningkatkan Homoglobin
Melansir dari Kompas.com buah jamlang memiliki kandungan vitamin C dan zat besi yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan hemoglobin dalam darah.
Hemoglobin yang tinggi artinya, darah akan bisa membawa lebih banyak oksigen ke organ-organ tubuh dan menjagamu tetap sehat.
Zat besi dalam buah jamblang juga baik untuk membersihkan darah kita Moms.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Buah jamblang kaya akan antioksidan, sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Hal tersebut dapat melindungi kita dari risiko infeksi berbagai penyakit.
Buah jamblang juga dapat meningkatkan jumlah sel darah merah pada tubuh, sehingga dapat mencegah penyakit seperti anemia.
Memperkuat Gusi dan Gigi
Buah jamblang ternyata juga bermanfaat untuk gusi dan gigi.
Daun buah jamblang memiliki khasiat antibakteri dan dapat digunakan untuk mencegah pendarahan gusi nih.
Kulit pohon buah jamblang ternyata juga memiliki khasiat astringent dan kita dapat menggunakan ramuan yang disiapkan dengan kulit kayu untuk berkumur mengobati sariawan.
Meningkatkan Kesehatan Jantung
Buah jamblang dapat mengatur tingkat tekanan darah yang secara substansial dapat menurunkan risiko serangan jantung.
Kandungan antioksidan yang tinggi pada buah jamblang dapat mengurangi dan mengatasi peradangan.
Hal tersebut juga dapat melindungi pembuluh jantung dari kerusakan.
Selain itu, buah jamblang juga diperkaya oleh kalium yang berfungsi untuk mengatur detak jantung pada tubuh.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Debora Julianti |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR