Nakita.id - Meskipun sering dianggap sebagai sayuran, labu kuning termasuk jenis buah-buahan loh, karena mengandung biji.
Selain warnanya yang cantik dan lezat, labu juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Moms bisa mengolah labu dengan cara dibuat sup atau dipanggang setelah dibumbui dengan penyedap rasa.
Melansir dari healthline, berikut sederet manfaat labu kuning untuk kesehatan.
1. Baik untuk kekebalan tubuh
Labu kuning mengandung Vitamin A dan antioksidan yang bisa meningkatkan sistem imun untuk melawan kuman dan virus penyebab penyakit.
Selain itu, kandungan Vitamin C dalam labu bisa meningkatkan produksi sel darah putih.
Khasiatnya mampu menguatkan sistem kekebalan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan luka.
Pentingnya Penanganan yang Tepat, RSIA Bunda Jakarta Miliki Perawatan Khusus untuk Bayi Prematur
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR