Nakita.id - Kaviar mungkin masih asing di telinga masyarakat Indonesia.
Namun, kehadiran kaviar saat ini membuat sebagian orang merasa penasaran akan rasanya.
Kaviar sendiri terbuat dari telur ikan sturgeon yang sebelumnya telah diawetkan.
Makanan ini juga dikenal karena harganya yang mahal.
Kaviar semakin terkenal ketika salah satu konten kreator dari TikTok bernama Sischa Kohl mulai mencicipinya.
Sischa Kohl kerap dikenal karena selalu menyajikan konten makanannya yang mewah.
Ternyata sebanding dengan harganya, kaviar juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan seperti dilansir dari Healthline.
Dapat mengurangi tanda-tanda penuaan
Kaya akan lemak omega-3 kaviar bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit.
Sebuah studi menyarankan bahwa DHA dari ekstrak kaviar dapat merangsang adiposit atau sel lemak untuk menghasilkan adiponektin.
Adiponektin sendiri dapat meningkatkan proses penyembuhan luka dan anti inflamasi pada kulit.
Tak hanya itu, kandungan ini juga dapat meningkatkan kolagen dan mencegah kerusakannya.
Meningkatkan kesehatan otak dan mental
Asam lemak omega-3 EPA dan DHA pada kaviar dapat mengurangi risiko depresi dan penurunan kesehatan mental.
Namun, hingga sampai saat ini, belum ada penelitian secara langsung untuk menyelidiki efek mengonsumsi kaviar pada otak.
Meningkatkan kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 banyak dimanfaatkan untuk mencegah dan mengelola risiko penyakit jantung.
Omega-3 juga dapat mengurangi detak jantung dan penyempitan pembuluh darah untuk menurunkan tekanan darah.
Tak sampai di situ, omega-3 juga berkhasiat dalam menurunkan kadar trigliserida darah dan meningkatkan kadar kolesterol HDL.
Meningkatkan kesuburan pria
Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak omega-3 dalam kaviar memainkan peranan penting dalam kesuburan pria.
Sperma memiliki kandungan DHA yang sangat tinggi, sedangkan para peneliti telah menunjukkan bahwa kadar DHA yang rendah dapat menurunkan kualitas sperma.
Karena kandungan omega-3 yang tinggi, kaviar dapat meningkatkan kesuburan pria.
Namun, perlu penelitian lebih lanjut akan manfaat kaviar dalam hal ini.
Asam lemak omega-3 EPA dan DHA pada kaviar dapat mengurangi risiko depresi dan penurunan kesehatan mental.
Namun, hingga sampai saat ini, belum ada penelitian secara langsung untuk menyelidiki efek mengonsumsi kaviar pada otak.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR