Nakita.id - Kacang tanah masih termasuk ke dalam kacang-kacangan yang bermanfaat.
Moms pasti sudah tahu jika kacang jenis ini tumbuh subur di dalam tanah.
Kacang tanah biasanya diolah sebagai bumbu untuk menambah cita rasa masakan yang sering dicampurkan di dalam gado-gado atau pecel.
Jika sering dikonsumsi, kacang tanah ternyata baik untuk tubuh.
Kandungan nutrisi yang melimpah pada kacang tanah sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Seperti dilansir Healthifyme sering makan kacang tanah bisa mencegah berbagai macam penyakit menyerang tubuh.
Menjaga kesehatan jantung
Berbagai penelitian membuktikan bahwa makan kacang tanah dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
Kacang tanah mengandung nutrisi yang diperlukan tubuh agar jantung tetap sehat.
Magnesium, tembaga, rasio lemak tak jenuh yang sehat dan antioksidan seperti resveratrol, menjaga jantung agar sehat sehingga bisa bekerja dengan optimal.
Jantung yang terjaga kesehatannya mencegah penyakit berisiko seperti serangan jantung dan hipertensi.
Baca Juga: Khasiat Kacang Tanah Sungguh Luar Biasa, Bisa Bantu Jaga Kesehatan Ibu Hamil Bahkan Melawan Stres
Sumber protein yang baik
Kacang tanah kaya akan kandungan protein berkisar 22-30% dari total kalorinya.
Mengonsumsi kacang tanah dalam bentuk selai baik untuk menambah protein total yang diperlukan tubuh.
Kebutuhan protein sangat penting untuk tumbuh kembang anak yang bisa terpenuhi jika mengonsumsi kacang tanah.
Menurunkan berat badan
Orang-orang yang menginginkan berat badan ideal sebaiknya konsumsi kacang tanah.
Kandungan protein yang tinggi serta lemak tak jenuh yang sehat baik untuk menurunkan berat badan.
Semua kandungan nutrisi yang ada di kacang tanah memberikan rasa kenyang yang lebih lama.
Sehingga nantinya mencegah orang-orang untuk terus makan secara berlebihan.
Baca Juga: Manfaat Kacang Tanah, Ternyata Ampuh Hilangkan Kerutan dan Buat Wajah Lebih Bersinar, Begini Caranya
Mengurangi risiko kanker
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan kacang dapat mengurangi risiko kanker.
Protein dan vitamin E hadir dalam kacang agar risiko kanker berkurang.
Kandungan resveratrol yang baik dapat membantu mencegah kanker dengan potensi antioksidannya.
Kacang tanah aman dikonsumsi baik dengan cara direbus atau dipanggang.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Healthifyme |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR