Nakita.id - Berbagai menu masakan lezat bisa dihasilkan dari kentang.
Tetapi cara terbaik untuk memasak kentang adalah dengan cara direbus bukan digoreng.
Pasalnya, kentang rebus jauh lebih sehat dan memberikan manfaat yang melimpah untuk tubuh.
Baca Juga: Kulit Wajah Putih dalam Waktu Singkat, Hanya dengan Kentang Rebus
Konsumsi kentang rebus secara rutin berkhasiat untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Bahkan, kentang rebus dibutuhkan oleh tubuh untuk melawan berbagai macam penyakit kronis.
Seperti dilansir dari Plus100years, kentang rebus yang dimakan setiap hari secara teratur bisa membuat badan jadi lebih sehat dan terbebas dari penyakit berbahaya seperti ini:
Mengatasi tekanan darah
Kentang rebus aman dikonsumsi bagi para penderita darah tinggi.
Kentang berkhasiat dalam membantu menurunkan tekanan darah karena berbagai alasan.
Sayuran ini juga merupakan sumber potasium yang baik dan membantu menurunkan tekanan darah.
Menjaga fungsi otak dan kesehatan sistem saraf
Saking banyaknya manfaat yang diberikan kentang rebus bisa menjaga fungsi otak dan sistem saraf.
Vitamin B6 dalam kentang sangat penting untuk menjaga kesehatan saraf.
Makan kentang rebus dapat menciptakan bahan kimia otak yang berguna, termasuk serotonin, dopamin dan norepinefrin.
Kentang mengandung karbohidrat tinggi, yang membantu menjaga kadar glukos yang baik dalam darah, dan diperlukan untuk fungsi otak yang tepat.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Vitamin C dalam kentang rebus membantu mencegah berbagai macam penyakit menyerang tubuh.
Karena vitamin C juga tubuh bisa terbebas dari penyakit kudis hingga flu biasa.
Kentang rebus penuh dengan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk tetap sehat dan terhindar dari virus.
Menjaga kesehatan jantung
Karena kandungan serat yang ada di dalamnya membuat kentang rebus ampuh untuk menjaga kesehatan jantung.
Vitamin C dan B6 membantu mengurangi radikal bebas, dan karotenoid membantu dalam menjaga fungsi jantung.
Selain itu, B6 juga memainkan peran penting dalam proses metilasi.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR