Nakita.id - Moms, yuk coba membuat Resep Martabak Misoa untuk menu makanan berbuka puasa nanti.
Menu buka puasa satu ini mudah sekali dibuat, Moms.
Cocok banget disajikan untuk keluarga di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit lumpia
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
75 gram misoa kering, seduh, tiriskan, potong-potong
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur, kocok lepas
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai keriting, cincang kasar
100 gram daging giling
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Martabak Misoa:
1. Tumisan: tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
2. Campur bahan tumisan dengan misoa, bawang bombay, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Bentuk kotak.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Martabak Misoa Enak, Menu Buka Puasa yang Bikin Meja Makan Langsung Ramai"
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR