Nakita.id - Kolak santan merupakan salah satu sajian khas buka puasa.
Tak hanya membuat segar setelah seharian puasa, kolak santan juga nikmat dan membuat kebutuhan nutrisi dalam tubuh tercukupi karena kandungan yang terdapat di dalamnya.
Kolak merupakan takjil kuah yang dibuat menggunakan gula merah dicampur santan dan direbus hingga mendidih.
Di dalamnya, terdapat isian, misalnya pisang, labu, ubi, dan lain sebagainya.
Sayang, kolak identik dengan bahan santan.
Santan tentu sangat tidak dianjurkan dikonsumsi pemiliki kolesterol tinggi.
Santan disebut dapat meningkatkan penyakit kardiovaskular.
Kandungan lemak yang tinggi di dalamnya bisa meningkatkan risiko mengalami masalah jantung termasuk stroke.
Santan juga dapat meningkatkan berat badan.
Jika mengonsumsi secara berlebih, bisa jadi akan menyebabkan risiko terjadinya alergi.
Oleh sebab itu, bagi pemilik kolesterol tinggi tentu tidak disarankan mengonsumsi santan, termasuk olahannya salah satunya kolak.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR